官方新闻

中国经济网: “中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛圆满落幕

中国经济网淮北9月30日讯 (记者 黄艳清) 9月27日至28日,由国家人力资源和社会保障部、中国宋庆龄基金会主办,安徽省淮北市人民政府、淮北恒源泰科技孵化器有限公司承办的“中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛在安徽淮北恒源泰科技孵化器有限公司隆重举行。经过一天半的激烈角逐,来自全国的40支参赛队伍中,共14支队伍分别获得大赛企业组和团体组的一、二、三等奖及最佳创意奖、最具潜力奖。

“中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛在安徽淮北恒源泰科技孵化器有限公司隆重举行。中国经济网记者 黄艳清/摄

  淮北市委书记、市人大常委会主任黄晓武在闭幕式致辞时说,“中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛在淮成功举办,标志着淮北创业创新新时代的到来,也成为淮北产业转型、城市转型过程中的一个重要里程碑。当前,淮北处在适应经济新常态、奋力实现转型崛起的关键时期,“四新”经济加速成长、新动能加速集聚,加上中央、省、市三层惠企政策红利叠加,为创业创新搭建了宽广的舞台。

  中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙在颁奖典礼上作了热情洋溢的演讲,高度评价了淮北市成功承办大赛和创业创新工作取得的成绩,“让我们为这个智慧的城市、智慧的领导班子集体点赞加油,相信淮北能够成为创业创新的全国典范!”

  相关阅读:

    “中国创翼”青年创业创新大赛简介

  2015年,国家人社部、中国宋庆龄基金会在北京联合举办了“中国创翼”青年创业创新大赛,取得了轰动效应,“中国创翼”成为支持青年创业创新的一个重要品牌,是广大青年展示风采、放飞理想的大舞台。2016年第二届“中国创翼”青年创业创新大赛,经过前期网络报名、网络评选等环节,全国共有团队组与企业组各20支队伍进入本届“中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛。比赛评委由“中国创翼”青年创业创新大赛组委会遴选投资机构、行业专家和知名人士组成。

  附:“中国创翼”青年创业创新大赛“互联网+”单项赛全国总决赛获奖名单

  企业组

  一等奖 北京视感科技有限公司

  二等奖 北京灵犀微光科技有限公司

  北京易定制网络科技有限公司

  三等奖 北京费米赛因教育科技有限公司

  星际互娱(北京)科技股份有限公司

  北京幸福远见医疗科技集团

  团队组

  一等奖 斑马骑士(北京)科技有限公司

  二等奖 北京青绿水色信息技术有限公司

  广州云裳定制信息科技有限公司

  三等奖 北京新云医疗科技有限公司

  山东子曰餐饮管理有限公司

  河南智心校园科技有限公司

  最具潜力奖 粒粒橙创业团队

  优秀创意奖 麒麟信息科技有限公司

(责任编辑:牛力涛)